फूलगोभी गाजर का अचार Hindi Simple Recipes



Hindi Simple Recipes



सामग्री :-

  • 1 किलो फूलगोभी
  • 500 ग्राम गाजर
  • 100 ग्राम
  • आया
  • 100 ग्राम सूखी लाल मिर्च (कम गरम)
  • पुदीने की 1 टहनी
  • 25 ग्राम दालचीनी
  • 20 ग्राम काली मिर्च
  • 20 ग्राम लौंग (थोड़ा कम काम करेगा)
  • 5 कप सिरका
  • 250 ग्राम गुड़
  • 250 ग्राम तेल
  • 250 ग्राम नमक
  • 50 ग्राम लहसुन।

कार्य :-

  • फूल गोभी को साफ करके Hindi Simple Recipes बारीक काट लीजिये. पत्तियों और मिडरिब को त्यागें। या सूप में इस्तेमाल करें। लगभग एक इंच लंबी गाजर की पतली-पतली फांकें।
  • धुली हुई सब्जियों को एक पतली प्लेट में फैलाएं और उन्हें सूखने दें। पुदीने के पत्ते काट लें। अदरक को कद्दूकस कर लें और लहसुन को छील लें।
  • लाल मिर्च के साथ अदरक-लहसुन-पुदीना को बारीक पीस लें और थोड़ा सा सिरका डाल दें। लौंग, दालचीनी और काली मिर्च को बारीक पीस लें।
  • गुड़ में बचा हुआ सिरका डालकर Hindi Simple Recipes गाढ़ा पकाएं और एक तरफ रख दें।सब्जी के टुकड़े, कटा हुआ मसाला, कुटा हुआ पाउडर और नमक एक साथ मिला लीजिये. चौड़े मुंह वाले जार में डालें।
  • इसके ऊपर ठंडा गुड़ का पेस्ट डालें और अच्छी तरह से हिलाएं। जार को चार परत वाला दादरा बांधकर 7-8 दिन धूप में रखना चाहिए। हर सुबह घूमें।

      इसे शाम के समय घर के अंदर ले जाना चाहिए। एक हफ्ते के बाद अचार को इस्तेमाल करने में कोई हर्ज नहीं है. लेकिन जार को सूखी जगह पर रखना चाहिए।



Comments

Popular posts from this blog

Spinach Poha Vade English Simple Recipes

ब्रेड चीज बॉल्स Marathi Simple Recipes

पालक पोहे वडे Marathi Simple Recipes