टमाटर का अचार Hindi Simple Recipes
![]() |
Hindi Simple Recipes |
सामग्री :-
- गवारानी / गावथी टमाटर 1 किग्रा.
- लहसुन - 1 साबुत
- अदरक - 2 इंच
- मूंगफली का तेल - 1 बड़ा चम्मच
- मिर्च - 4 छोटे चम्मच Hindi Simple Recipes (एवरेस्ट स्पाइसी रेड)
- नमक - लगभग.
बनाने की विधि:-
- टमाटर को धोइये, पोंछिये और काट लीजिये, मैंने चेरी टमाटर खरीदे हैं और वे बहुत जल्दी पक जाते हैं इसलिए मैंने उन्हें सिर्फ दो टुकड़ों में काट लिया.
- लहसुन-अदरक को मिक्सर में बारीक पीस लेना चाहिए. कड़ाही में तेल गर्म करें और इस पेस्ट को Hindi Simple Recipes इसमें डालकर गुलाबी होने तक भूनें. - अब कटे हुए टमाटर डालें, स्वादानुसार नमक डालें और ढककर 10 मिनट तक पकाएं. इसे पकने दें। समय-समय पर वापस लिया जाना।
- 10 मी. एक बार जब यह हो जाए, तो 4 चम्मच मिर्च पाउडर डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और ढक्कन के साथ 10 से 15 मिनट के लिए फिर से पकाएँ। इसे पकने दें। टमाटर अच्छे से पक गए हैं और जब तेल छोड़ने लगे तब टमाटर का अचार बनाया जाता है.
यह अचार 10 से 12 दिन तक अच्छा चलता है. लेकिन इतने दिन नहीं बचे हैं। 4 से 5 दिनों में समाप्त हो गया। यह पोली, पराठा, पूरी, चावल, खिचड़ी के साथ अच्छा लगता है।
Comments
Post a Comment