कसूरी मेथी Marathi Simple Recipes
![]() |
Marathi Simple Recipes |
सामग्री :
- 2 कप गेहूं का आटा
- 1 कप ताजा मेथी पत्ते, धोकर कटा हुआ
- 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1 टीस्पून अदरक-लहसुन की पेस्ट
- 1 टीस्पून धनिया पाउडर
- 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
- 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- तेल या घी रोटी तलने के लिए
विधि :
- एक बड़े पतीले में गेहूं का आटा, मेथी पत्ते, हरी मिर्च, अदरक-लहसुन की पेस्ट, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, और नमक मिलाएं।
- थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए Marathi Simple Recipes आटा मिश्रण को मलाई जैसा आकार बनाने तक आटा गूंथें।
- आटा को 10-15 मिनट के लिए ढककर रखें ताकि वह आराम से सेट हो सके।
- अब आटा को फिर से गूंथें और इसे छोटे-छोटे पराठे बनाने के लिए बेलन की मदद से पतला गोल आकार में पीट लें।
- एक तवा या तलने का प्लेट गर्म करें और उसमें तेल या घी डालें।
- गरम तेल में पराठे टल दें और Marathi Simple Recipes उन्हें हल्का-भरा गोल्डन रंग तक सेकें।
- पराठे दोनों ओर से सुंदरता से सेकें और उन्हें गर्मा गर्म सर्व करें।
- मेथी पराठे रोटी, दही, पिकल्स या रायता के साथ परोसें और गर्मा गर्म खाएं।
Comments
Post a Comment