कसूरी मेथी Marathi Simple Recipes


Marathi Simple Recipes 
 

सामग्री :

  • 2 कप गेहूं का आटा
  • 1 कप ताजा मेथी पत्ते, धोकर कटा हुआ
  • 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  • 1 टीस्पून अदरक-लहसुन की पेस्ट
  • 1 टीस्पून धनिया पाउडर
  • 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
  • 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल या घी रोटी तलने के लिए

विधि :

  • एक बड़े पतीले में गेहूं का आटा, मेथी पत्ते, हरी मिर्च, अदरक-लहसुन की पेस्ट, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, और नमक मिलाएं।
  • थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए Marathi Simple Recipes आटा मिश्रण को मलाई जैसा आकार बनाने तक आटा गूंथें।
  • आटा को 10-15 मिनट के लिए ढककर रखें ताकि वह आराम से सेट हो सके।
  • अब आटा को फिर से गूंथें और इसे छोटे-छोटे पराठे बनाने के लिए बेलन की मदद से पतला गोल आकार में पीट लें।
  • एक तवा या तलने का प्लेट गर्म करें और उसमें तेल या घी डालें।
  • गरम तेल में पराठे टल दें और Marathi Simple Recipes उन्हें हल्का-भरा गोल्डन रंग तक सेकें।
  • पराठे दोनों ओर से सुंदरता से सेकें और उन्हें गर्मा गर्म सर्व करें।
  • मेथी पराठे रोटी, दही, पिकल्स या रायता के साथ परोसें और गर्मा गर्म खाएं।








Comments

Popular posts from this blog

Spinach Poha Vade English Simple Recipes

ब्रेड चीज बॉल्स Marathi Simple Recipes

पालक पोहे वडे Marathi Simple Recipes