चिरोटे Hindi Simple Recipes


 

Hindi Simple Recipes


सामग्री:

  • १ कप मैदा
  • २ बड़े चम्मच घी या वनस्पति तेल
  • एक चुटकी नमक
  • जरूरत अनुसार पानी
  • तलने के लिए तेल
  • चीनी के छिड़काव Hindi Simple Recipes के लिए पाउडर शक्कर



निर्देश:
१. एक मिक्सिंग बाउल में मैदा, घी या तेल, और नमक मिलाएं। मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं ताकि वह ब्रेडक्रंब जैसा दिखे। २. धीरे-धीरे पानी डालें, थोड़ा-थोड़ा करके, और चिकनी और कसावटी आटा तैयार करें। आटा ना बहुत मुलायम ना बहुत चिपचिपा होना चाहिए। ३. आटे को गीले कपड़े से ढ़क दें और लगभग 15-20 मिनट के लिए आराम करें। ४. आराम करने के बाद, आटे को
Hindi Simple Recipesछोटे बराबर टुकड़ों में बांटें और उन्हें गोल गोल गोलाकार बनाएं।

५. एक आटा टुकड़ा ले और इसे रोलिंग पिन की मदद से एक पतला, आयताकार शीट में बेलें। शीट इतनी पतली होनी चाहिए कि आप इसे देख सकें। ६. रोल शीट पर थोड़ा सा घी या तेल एकान्तर रूप से लगाएं। ७. एक छोटे कटोरे से शुरू करते हुए, शीट को एक पेपर फैन को फोल्ड करने की तरह एकांतर में फोल्ड करें। ८. शेष आटा टुकड़ों के साथ यही प्रक्रिया दोहराएं। ९. तलने के लिए तेल को एक गहरे कड़ाही में गरम करें। १०. जब तेल गर्म हो जाए, सतर्कता के साथ थोड़ी देर तली हुई आटे की शीटें आयातित करें और मध्यम आंच पर तब तक तलें जब तक वे सुनहरे भूरे और कुरकुरे नहीं हो जाते हैं। उन्हें एकांतर सुनहरे भूरे और कुरकुरे होने के लिए सुनहरे भूरे होने के लिए पलटें। ११. छलनी की मदद से तली हुई चिरोटे को निकालें और अधिक तेल शामिल होने से बचाने के लिए उन्हें एक पेपर टॉवल पर रखें। १२. शेष फोल्ड किए हुए आटा शीटों के साथ तलने की प्रक्रिया दोहराएं। १३. तली हुई चिरोटे को कमरे के तापमान तक ठंडा होने दें। १४. ठंडा होने के बाद, चिरोटे पर पाउडर शक्कर छिड़कें, यह सुनिश्चित करें कि वे सभी एकांतर में छिड़े हुए हों। १५. चिरोटे को मिठाई या विश्राम के रूप में सेवा करें।

चाय के साथ या त्योहारी खाने के रूप में कुछ स्वादिष्ट और मिठास भरे चिरोटे का आनंद लें!

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