मूंगफली का मक्खन Hindi Simple Recipes
![]() |
Hindi Simple Recipes |
सामग्री :-
* सारण के लिए सामग्री :-
- मूंगफली :- दो कटोरी
- गुड़ :- एक से डेढ़ कप
- इलायची पाउडर :- (वैकल्पिक) आवश्यकतानुसार
- तेल-घी :- छत्ते को भूनने के लिये
- अगर बहुत से लोगों नेHindi Simple Recipesपूरनपोली, चपाती बनाई है तो पूरनपोली के लिये उतने ही आटे की आवश्यकता होती है, लगभग ढाई कटोरी आटा (इसे अपने अनुमान के अनुसार करें और एक लोई ले लें) थोड़ा और, बाकी के आटे का उपयोग चपाती के लिए किया जाता है)।
कार्य :-
- मूंगफली उठाओ। (खराब मूंगफली और कभी-कभी पत्थर हटा दें।)
- - अब चुनी हुई मूंगफली को अच्छे से भून लें. (कर के बिना।)
- मूंगफली के दाने ठंडे होने पर हाथ से मसल-मसल कर जो कुछ भी छिलका/छिलका हो उसे हटा दें.
- अब इसे मिक्सर से बारीक पीस कर प्याले में निकाल लीजिये और गुड़ को मिक्सर से चला दीजिये (पहले गुड़ के छोटे छोटे पत्थर बना लीजिये ताकि यह मिक्सर में आसानी से घूम जाये).
- मूंगफली का छिलका और गुड़ मिला लें। अब इलायची डालकर मिलाएँ।
- चपाती के लिये जितने आटे कीHindi Simple Recipesआवश्यकता हो उतनी लोई उठाकर प्याले में निकाल लीजिये. इसमें कूट-गुड़ का मिश्रण भर कर किनारों को बंद कर दें. (P.P.O. प्रक्रिया पूरी करें।) अब इस लोई को प्लेट में रख कर धीरे से बेल लें।
- मध्यम आंच पर एक तवा गरम करें, उस पर तेल/घी लगाएं (पोली तवे पर चिपकती नहीं है) और पोली को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें।
Comments
Post a Comment