पालक पोहे वडे Hindi Simple Recipes
![]() |
Hindi Simple Recipes |
सामग्री:
- 1 कप पोहा (चिवड़ा)
- 1 कप पालक पत्तियां, बारीक कटी हुई
- 1/2 कप बेसन (चने का आटा)
- 1/4 कप चावल का आटा
- 1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ
- 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1/2 चम्मच Hindi Simple Recipes अदरक की पेस्ट
- 1/2 चम्मच जीरा
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- तलने के लिए तेल
निर्देश:
- पोहे को धोकर धीमी धीमी धोने के लिए कुछ सेकंड दौड़ेँ। पानी छोड़ दें और इसे 10 मिनट तक नरम होने के लिए रख दें।
- एक मिश्रण कटोरे में भिगोए हुए पोहे, कटी हुई पालक, बेसन, चावल का आटा, कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, अदरक की पेस्ट, जीरा, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और Hindi Simple Recipes नमक मिलाएँ। अच्छी तरह से मिलाएँ ताकि एक मोटा बेटर बन जाए। यदि बेटर बहुत सूखा लग रहा है, तो आप बेटर की संघति को समायोजित करने के लिए थोड़ा पानी डाल सकते हैं।
- मध्यम आंच पर तेल को एक गहरे कड़ाही में गर्म करें।
- थोड़े सा बेटर लें और अपनी हाथों का उपयोग करके एक छोटा गोल वड़ा बनाएँ। बेटर चिढ़कने से रोकने के लिए आप पानी से अपने हाथों को भीगा सकते हैं।
- गरम तेल में वड़ा को सतही करें और सुनहरी भूरी होने तक तलें। वड़ा को समान तरीके से बदलते रहें ताकि समान तरीके से तल जाए।
- जब वड़ा सुनहरी भूरी हो जाए, तो एक छलनी वाले चमचे का उपयोग करके वड़ा को तेल से निकालें और अधिक तेल निकालने के लिए पेपर टॉवल पर रखें।
- शेष बेटर के साथ इस प्रक्रिया को दोहराएँ जब तक सभी वड़े तल जाएं।
- पालक पोहे वड़े गरम होते हुए हरी चटनी, इमली की चटनी या टमाटर की केचप के साथ परोसें।
मजेदार पालक पोहे वड़े का आनंद लें!
Comments
Post a Comment