काकडी धोंडस Hindi Simple Recipes
![]() |
Hindi Simple Recipes |
सामग्री:
- २ ककड़ी (ताजे)
- १/२ कप तिल
- १/२ कप नारियल कद्दूकस
- २ हरी मिर्च
- १/२ चम्मच हल्दी पाउडर
- १/२ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- लहसुन की कलियां (पीसने के लिए)
- राई (तड़के के लिए)
- खाना बनाने का तेल (तड़के के लिए)
- हरा धनिया Hindi Simple Recipes (कटा हुआ)
- करी पत्ते (कटा हुआ)
विधि:
१. ककड़ी को छीलें और बीज निकालें। उन्हें छोटे टुकड़ों में काट लें।
२. एक बाउल में तिल, नारियल कद्दूकस, हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और थोड़ा सा नमक डालें। अच्छे से मिलाएँ।
३. इस मिश्रण को लहसुन की कलियों के साथ पीसें और एक कोर्स पेस्ट बना लें।
४. ककड़ी के टुकड़े को पेस्ट में मिलाएं और अच्छे से मिलाएं।
५. एक कड़ाही में तेल गरम करें औरHindi Simple Recipesउसमें राई डालें। उसे फुटने दें।
६. अब कड़ाही में ककड़ी का मिश्रण डालें और अच्छे से मिलाएं। कम आंच पर १०-१२ मिनट तक पकाएं, जब तक ककड़ी नरम न हो जाए।
७. धोंडस को कटा हुआ हरा धनिया और करी पत्तों से सजाएं।
८. काकड़ीचे धोंडस तैयार हैं! इसे टी-टाइम स्नैक के रूप में या चावल या रोटी के साथ साइड डिश के रूप में परोसें।
Comments
Post a Comment