प्याज वड़ा Hindi Simple Recipes


Hindi Simple Recipes 

 
सामग्री:

  • १ कप उड़द दाल (धूली हुई)
  • १ कप प्याज, बारीकी से कटी हुई
  • २ हरी मिर्च, बारीकी से कटी हुई
  • १ बड़ा चम्मच हरा धनिया, कटा हुआ
  • १ चम्मच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
  • एक चुटकुला हिंग (असाफेटीडा)
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल तलने के लिए



तरीका:

१. उड़द दाल को अच्छे से धोकर ४-५ घंटे के लिए पानी में भिगो दें। जल्दी से पानी को छान लें। २. भिगोई हुई दाल को मिक्सरHindi Simple Recipesमें पीस लें ताकि एक गाढ़ा बैटर बन जाए। यदि आवश्यक हो तो थोड़ा पानी मिला सकते हैं, लेकिन याद रखें कि बैटर गाढ़ी और फफूंदार होनी चाहिए।

३. एक बाउल में बैटर को ट्रांसफर करें और उसमें कटी हुई प्याज, हरी मिर्च, हरा धनिया, कद्दूकस किया हुआ अदरक, हिंग, और नमक डालें। अच्छे से मिलाएं। ४. एक कड़ाही में तेल को मध्यम आंच पर गरम करें। ५. हाथ को पानी से गीला करें ताकिHindi Simple Recipesमिट्टी न चिढ़े, फिर थोड़ा सा बैटर लें और उसे गोल-मटोल वड़ा बनाएं।

६. हल्के हाथों से तेल में वड़े डालें और उन्हें हरे-भरे और सुंदर तक तलें। ७. तले हुए वड़े को एक पेपर नैपकिन पर रखें ताकि अधिक तेल चिकनी करें। ८. प्याज वड़े गर्मा-गरम उपवास स्पेशल चटनी या टमाटर की सौच या अपने पसंद की किसी भी चटनी के साथ परोसें।

Comments

Popular posts from this blog

Spinach Poha Vade English Simple Recipes

ब्रेड चीज बॉल्स Marathi Simple Recipes

पालक पोहे वडे Marathi Simple Recipes