साबूदाना भगर आलू चकलिया रेसिपी Hindi Simple Recipes






Hindi Simple Recipes 


साबूदाना भगर (सागो भगर) आलू चकलिया रेसिपी दी गई है:

सामग्री:

- 1 कप साबूदाना (सागो)

- 2 आलू (बारीक कटा हुआ)

- 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)

- 1 टीस्पून राई (सरसों के बीज)

- 1 टीस्पून जीरा (जीरा)

- 8-10 कटे हुए काजू (काजू)

- 8-10 कटे हुए मूंगफली (मूंगफली)

- 1 टीस्पून नमक

- तेलHindi Simple Recipes (फ्राइ करने के लिए)

तैयारी का समय: 30 मिनट

पर्याप्त लोग: 2-3

प्रियों, नीचे दिए गए स्टेप्स का पालन करें और स्वादिष्ट साबूदाना भगर आलू चकलिया बनाएं:

1. सबसे पहले, साबूदाना को धो लें और उबालें. उबालने के लिए पानी में साबूदाना डालें और मध्यम आंच पर पकाएं, जब तक साबूदाना पानी अच्छी तरह से सूखने लगे। साबूदाना को छानकर एक तरफ रख दें.

2. एक कड़ाही में तेल गर्म करें। गर्म तेल में राई, जीरा, काजू और मूंगफली डालें। ये सभी उबलते हुए नहीं होने चाहिए।

3. अब, कटा हुआ आलू औरHindi Simple Recipes हरी मिर्च डालें। उन्हें हल्का भूरा होने तक पकाएं।

4. अब इसमें साबूदाना (सागो) डालें और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएं और मध्यम आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं, जब तक साबूदाना पूरी तरह से पक जाए और सुनहरा हो जाए।

5. चकलिया तैयार है! इसे नाश्ते के रूप में या मुख्य व्यंजन के रूप में परोसें।

आप इसे हरी धनिया के साथ सजाकर और नींबू के रस के साथ परोस सकते हैं।

स्वादिष्ट साबूदाना भगर आलू चकलिया तैयार है। इसे गर्मा-गर्म खाएं और मजेंदार स्वाद का आनंद लें।

Comments

Popular posts from this blog

Spinach Poha Vade English Simple Recipes

ब्रेड चीज बॉल्स Marathi Simple Recipes

पालक पोहे वडे Marathi Simple Recipes