पड़वाला की वेजी रेसिपी Hindi Simple Recipes
![]() |
Hindi Simple Recipes |
पदवाला (Padwala) एक लोकप्रिय सब्जी व्यंजन है जिसे आप भारतीय रेस्टोरेंटों में आमतौर पर पाया जा सकता है। यहां एक हिंदी में पदवाला की सब्जी का रेसिपी है:
सामग्री:
- 500 ग्राम पदवाला (ताजा और साफ़ कटा हुआ)
- 2 प्याज़ (बारीक़ कटा हुआ)
- 2 टमाटर (बारीक़ कटा हुआ)
- 1 टेबलस्पून तेल
- 1 चाय की चम्मच जीरा
- 1 चाय की चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चाय की चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चाय की चम्मच धनिया पाउडर
- 1 चाय की चम्मच गरम मसाला
- नमक स्वादानुसार
विधि:
1. एक कड़ाही में तेल गर्म करें। उसमेंHindi Simple Recipesजीरा डालें और उसे सुनहरा होने तक तलें।
2. अब प्याज़ डालें और उसे सुनहरा होने तक साधारित गरमी पर तलें।
3. अब टमाटर डालें और उसे मुलायम होने तक पकाएँ।
4. अब हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, और गरम मसाला डालें। साथ में नमक भी डालें।
5. सभी मसालों को अच्छी तरह मिलाएँ ताकि सब्जी में अच्छी खुशबू आए।
6. अब पदवाला डालें और उसे अच्छी तरह से मसाले से लपेटें।
7. कड़ाही में 1 कप पानी डालें और ढक्कन बंद कर दें। मध्यम आंच पर पकाएँ और पदवाला को नरम और पका हुआ बनाएँ।
8. सब्जी तैयार होने पर उसे
Hindi Simple Recipes |
आप इस व्यंजन को पानीपूरी, पराठे या साथी के साथ भी सर्व कर सकते हैं। यह एक लाजवाब वेजिटेरियन व्यंजन है जिसे आप अपने परिवार और मित्रों के साथ आनंद ले सकते हैं।
Comments
Post a Comment