गोवारी चटनी रेसिपी Hindi Simple Recipes
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Hindi Simple Recipes |
गोवारी चटनी रेसिपी
सामग्री:
- गोवारी (टेंडली) - 250 ग्राम
- प्याज़ - 1 मध्यम आकार का, कटा हुआ
- टमाटर - 1 मध्यमHindi Simple Recipesआकार का, कटा हुआ
- हरी मिर्च - 2-3 अधिकतर, कटी हुई
- लहसुन - 3-4 कलियाँ, कटी हुई
- कच्चा धनिया - 2 टेबलस्पून, कटा हुआ
- नारियल का धुला हुआ - 2 टेबलस्पून
- सरसों का तेल - 2 टेबलस्पून
- राई - 1 छोटी चम्मच
- जीरा - 1 छोटी चम्मच
- हींग - 1/4 छोटी चुटकुली
- हल्दी पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
- अमचूर पाउडर - 1 छोटी चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
तैयारी का समय: 20 मिनट
पर्सन: 2-3
निर्देश:
1. सबसे पहले, गोवारी कोHindi Simple Recipesधोकर उसके सिरे और पैरों को काट दें। फिर गोवारी को लम्बी चुटकुली के तुकड़ों में काट लें।
2. एक कढ़ाई में सरसों के तेल को गरम करें। जब तेल गरम हो जाए, तो उसमें राई, जीरा, हींग डालें और उन्हें क्रैक करें।
3. अब कटा हुआ प्याज़ और हरी मिर्च को तेल में डालकर उन्हें साढ़े तीन मिनट तक भूनें। तब तक भूनें जब तक कि प्याज़ सुनहरी नहीं हो जाती।
4. फिर उसमें कटा हुआ लहसुन डालें और एक मिनट तक भूनें।
5. अब उसमें कटा हुआ टमाटर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। मिलाकर उन्हें ढककर 3-4 मिनट तक पकाएँ जब तक कि टमाटर नरम नहीं हो जाते।
6. फिर उसमें कटा हुआ गोवारी डालें और अच्छे से मिलाएं। धीमी आंच पर ढककर गोवारी को 6-7 मिनट तक पकाएँ।
7. गोवारी नरम हो जाए तो उसमें अमचूर पाउडर और कच्चा धनिया डालकर अच्छे से मिला लें।
8. अब नारियल का धनिया डालकर मिश्रण को और भी स्वादिष्ट बना सकते हैं।
9. तैयार हुई गोवारी चटनी को गरमा गरम रोटी, परांठे, दोसा या इडली के साथ परोसें और आनंद लें।
गोवारी चटनी तैयार है! इसे ठंडा करके बर्तन में स्टोर कर सकते हैं और कुछ दिनों तक इसका आनंद उठा सकते हैं। यह अच्छी पौष्टिक और जीज चटनी है जो विभिन्न व्यंजनों के साथ सेवन करने के लिए उपयुक्त है।
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