पपीता चटनी Hindi Simple Recipes



Hindi Simple Recipes 

आपके लिए आपके लिए पपीता चटनी की एक सरल और स्वादिष्ट रेसिपी प्रस्तुत कर रहा हूँ। यह चटनी खाने में स्वादिष्ट होती है और भारतीय खाने के साथ अच्छी तरह से मिलती है।

सामग्री:

- पपीता (उबला हुआ और कटा हुआ): 2 कप

- पीली मिर्च: 1-2 (स्वादानुसार)

- अदरक (कद्दुकस किया हुआ): 1 छोटा टुकड़ा

- लहसुन (कद्दुकस किया हुआ): 2-3 कली

- कढ़ी पत्ता: 8-10 पत्तियां

- सरसों के बीज: 1 छोटा चम्मच

- जीरा: 1 छोटा चम्मच

- धनिया पाउडर: 1 छोटा चम्मच

- गुड़: 1/4 कपHindi Simple Recipes(चीनी या शक्कर भी उपयोग कर सकते हैं)

- नमक: स्वादानुसार

- रैफाइंड तेल: 1 छोटा चम्मच

- हींग: 1 पिंच

तैयारी का समय: 15-20 मिनट

पर्याप्त है 2-4 व्यक्तियों के लिए

पपीता चटनी बनाने की विधि:

1. सबसे पहले, उबले हुए पपीते को ध्यान से चील कर और बीज निकाल दें। फिर इसे छोटे टुकड़ों में काट लें।

2. एक मिक्सर जार में पपीते के टुकड़े, पीली मिर्च, अदरक, लहसुन, कढ़ी पत्ते, धनिया पाउडर, गुड़ और नमक डालें।

3. अब इसमें थोड़ा पानी डालें और सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएं। यहां ध्यान रखें कि चटनी की कोंसिस्टेंसी आपके पसंद के अनुसार हो। अगर आप गाढ़ी चटनी पसंद करते हैं तोHindi Simple Recipesथोड़ा पानी ही डालें, और अगर आप इसे पतली चटनी बनाना चाहते हैं तो पानी की मात्रा बढ़ा दें।

4. अब एक छोटे पैन में रैफाइंड तेल गरम करें। जब तेल गरम हो जाए, तो उसमें सरसों के बीज, जीरा और हींग डालें। ये तब तक तलें जब तक कि बीज फुल जाएं और फूले हुए बीजों की खुशबू आने लगे।

5. फिर इस तले हुए तड़कने को मिक्सर में डालें और फिर से अच्छे से मिला लें।

6. पपीता चटनी तैयार है। इसे एक साफ स्टोरेज जार में भरकर ठंडा करें और उपयोग करने के लिए तैयार है।

यह चटनी रोटी, परांठे, राइस और दाल चावल के साथ बहुत अच्छी तरह से मिलती है। आप इसे स्नैक्स के साथ भी परोस सकते हैं। यह

स्वादिष्ट और पौष्टिक अचारी चटनी है, जिसे आप अपने परिवार के साथ बेहद मजेदार भोजन का आनंद उठा सकते हैं। की एक सरल और स्वादिष्ट रेसिपी प्रस्तुत कर रहा हूँ। यह चटनी खाने में स्वादिष्ट होती है और भारतीय खाने के साथ अच्छी तरह से मिलती है।


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