लाल प्याज की अंगूठी पकोड़े Hindi Simple Recipes
![]() |
Hindi Simple Recipes |
सामग्री:
- 2 मध्यम आकार के लाल प्याज़
- 1 कप बेसन (चना दाल का आटा)
- 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटी चम्मच लाल Hindi Simple Recipes मिर्च पाउडर
- 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 छोटी चम्मच अजवायन
- नमक स्वादानुसार
- तेल तलने के लिए
- पानी
निर्देश:
प्याज़ की तैयारी:
प्याज़ को छोटे पत्तों में काट लें और अच्छे से धो लें।
बेसन का बैटर तैयार करें:
एक बड़े बाउल में बेसन, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, अजवायन, और नमक मिलाकर अच्छे से मिला लें।
धीरे-धीरे पानी डालते हुए बेसन का मिश्रण तैयार करें ताकि एक गाढ़ा बैटर बने।
तलने के लिए तेल गरम करें:
एक कढ़ाई में तेल को गरम करें। तेल Hindi Simple Recipes गरम होने पर आँच धीमी करें।
पकोड़े तैयार करें:
अब, पत्तियों में कटे हुए प्याज़ को बैटर में डुबोकर अच्छे से चिढ़क लें।
चिढ़के हुए प्याज़ को तेल में डालकर सुनहरी और कुरकुरी होने तक तलें।
तले हुए पकोड़े निकालें:
पकोड़े उबलने लगेंगे और सुनहरे हो जाएंगे। उन्हें निकालकर पेपर नैपकिन पर रख दें ताकि अधिक तेल निकल सके।
लाल प्याज़ की अंगूठी पकोड़े तैयार हैं:
अब लाल प्याज़ की अंगूठी पकोड़े तैयार हैं। उन्हें हरी चटनी या स्वाद के अनुसार डिपिंग सॉस के साथ परोसें।
लाल प्याज़ की अंगूठी पकोड़े को स्वादिष्ट मेहमान स्वाद वाले खाद्यपदार्थ के रूप में आसानी से परोसा जा सकता है।
Comments
Post a Comment