पनीर टिक्का ओटीजी में सूखा Hindi Simple Recipes
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Hindi Simple Recipes |
सामग्री :-
- 250 ग्राम पनीर (कटा हुआ)
- 1 कप दही (ठंडी)
- 1 बड़ा चम्मच Hindi Simple Recipes अदरक-लहसुन पेस्ट
- 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच गरम मसाला
- 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
- नमक स्वाद के अनुसार
- 2 बड़े चम्मच नींबू रस
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 शिमला मिर्च (कैप्सिकम), कटा हुआ
- 1 प्याज, कटा हुआ
- स्क्यूअर्स (लकड़ी या धातु के)
निर्देश :-
- एक कटोरी में, दही, अदरक-लहसुन पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला, Hindi Simple Recipes धनिया पाउडर, नमक, नींबू रस, और तेल को मिलाकर मैरिनेट बनाएं।
- मैरिनेट में पनीर को डालें, सुनिश्चित करें कि प्रत्येक टुकड़ा अच्छी तरह से आच्छादित हो। बाउल को ढककर उसे फ़्रिज में कम से कम 2 घंटे के लिए रखें।
- आपकी ओटीजी को 200°C (392°F) पर प्रीहीट करें।
- मरिनेट किए हुए पनीर को, शिमला मिर्च और प्याज के टुकड़ों को स्क्यूअर्स में लगाएं, उन्हें बेकिंग ट्रे पर रखें।
- पैन में तेल डालकर उसमें पनीर टिक्का को 20-25 मिनट या जब तक पनीर और सब्जी ब्राउन और कुरकुरे नहीं हो जाएं, तक बेक करें।
- पनीर टिक्का को आउट निकालें और थोड़ी देर के लिए ठंडा करें।
- गरमा गरम पनीर टिक्का को मिंट चटनी और नींबू के साथ सर्व करें।
अपने स्वादिष्ट घरेलू पनीर टिक्का का आनंद लें!
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