बीन्स करी Hindi Simple Recipes

 

Hindi Simple Recipes

1. बेसिक बीन्स करी

सामग्री:

  • 1 कप बीन्स Hindi Simple Recipes (राजमा, काले चने, या चने), रातभर भिगोकर उबालें
  • 1 बड़ा प्याज़, बारीक कटा हुआ
  • 2 लहसुन की कलियाँ, कटी हुई
  • 1 इंच अदरक, कटा हुआ
  • 1 कप टमाटर, कटे हुए (या 1 टिन टमाटर)
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच गरम मसाला (वैकल्पिक)
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 कप पानी या सब्ज़ी का स्टॉक
  • हरा धनिया, सजावट के लिए

विधि:

  1. बीन्स पकाएँ: भिगोए हुए बीन्स को ताजे पानी में 45-60 मिनट तक उबालें जब तक वे नरम न हो जाएं। छानकर अलग रख लें।

  2. प्याज़ भूनें: एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें प्याज़ डालकर सुनहरा भूनें।English Simple Recipes

  3. अदरक और लहसुन डालें: लहसुन और अदरक डालें और 1-2 मिनट तक भूनें।

  4. मसाले डालें: जीरा, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालें। 1 मिनट तक भूनें।

  5. टमाटर डालें: कटे हुए टमाटर डालें और टमाटर के नरम होने तक पकाएँ।

  6. बीन्स डालें: उबले हुए बीन्स डालें और अच्छी तरह मिला लें।

  7. उबालें: पानी या स्टॉक डालें, उबालें और फिर धीमी आंच पर 15-20 मिनट तक पकाएँ। गरम मसाला डालें यदि उपयोग कर रहे हैं।

  8. सजावट: हरे धनिया से सजाएं और रोटी या चावल के साथ परोसें।

2. स्पाइसी बीन्स करी

सामग्री:

  • 1 कप बीन्स (काले चने, राजमा या सफेद बीन्स), रातभर भिगोकर उबालें
  • 1 बड़ा प्याज़, बारीक कटा हुआ
  • 2 टमाटर, कटे हुए
  • 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई (स्वादानुसार)
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 चम्मच आमचूर (या नींबू का रस)
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 कप पानी या सब्ज़ी का स्टॉक
  • हरा धनिया, सजावट के लिए

विधि:

  1. बीन्स पकाएँ: भिगोए हुए बीन्स को ताजे पानी में उबालें जब तक वे नरम न हो जाएं। छानकर अलग रख लें।

  2. प्याज़ भूनें: एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें जीरा डालें। जीरा चटकने लगे तब प्याज़ डालें और सुनहरा भूनें।

  3. टमाटर और मसाले डालें: कटे हुए टमाटर, हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें। टमाटर के नरम होने तक पकाएँ।

  4. बीन्स डालें: उबले हुए बीन्स डालें और अच्छी तरह मिला लें।

  5. उबालें: पानी या स्टॉक डालें, उबालें और फिर धीमी आंच पर 15-20 मिनट तक पकाएँ। आमचूर या नींबू का रस डालें।

  6. सजावट: हरे धनिया से सजाएं और रोटी या चावल के साथ परोसें।

3. नारियल बीन्स करी

सामग्री:

  • 1 कप बीन्स Marathi Simple Recipes (चने या काले चने), रातभर भिगोकर उबालें
  • 1 बड़ा प्याज़, बारीक कटा हुआ
  • 1 कप कद्दूकस किया हुआ नारियल या 1 कप नारियल का दूध
  • 2 टमाटर, कटे हुए
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 कप पानी या सब्ज़ी का स्टॉक
  • हरा धनिया, सजावट के लिए

विधि:

  1. बीन्स पकाएँ: भिगोए हुए बीन्स को ताजे पानी में उबालें जब तक वे नरम न हो जाएं। छानकर अलग रख लें।

  2. प्याज़ भूनें: एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें जीरा डालें। जीरा चटकने लगे तब प्याज़ डालें और सुनहरा भूनें।

  3. टमाटर और मसाले डालें: कटे हुए टमाटर, हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डालें। टमाटर के नरम होने तक पकाएँ।

  4. नारियल डालें: कद्दूकस किया हुआ नारियल या नारियल का दूध डालें और अच्छी तरह से मिला लें।

  5. बीन्स डालें: उबले हुए बीन्स डालें और अच्छे से मिला लें।

  6. उबालें: पानी या स्टॉक डालें, उबालें और फिर धीमी आंच पर 15-20 मिनट तक पकाएँ।

  7. सजावट: हरे धनिया से सजाएं और रोटी या चावल के साथ परोसें।

ये सरल बीन्स करी की रेसिपी आपको स्वादिष्ट और स्वस्थ भोजन प्रदान करेंगी। आनंद लें!

Comments

Popular posts from this blog

Spinach Poha Vade English Simple Recipes

ब्रेड चीज बॉल्स Marathi Simple Recipes

पालक पोहे वडे Marathi Simple Recipes