पॉपकोर्न चिकन Hindi Simple Recipes
Hindi Simple Recipes |
पॉपकॉर्न चिकन रेसिपी
सामग्री:
- 450 ग्राम चिकन ब्रेस्ट Hindi Simple Recipes (छोटे टुकड़ों में काटा हुआ)
- 1 कप मैदा
- 1 कप ब्रेडक्रंब (पांको ब्रेडक्रंब इस्तेमाल करने पर ज्यादा कुरकुरा होगा)
- 2 अंडे
- 1 कप दूध
- 1 चम्मच लहसुन पाउडर
- 1 चम्मच पाप्रिका
- स्वादानुसार नमक और मिर्च
- तलने के लिए तेल
विधि:
चिकन तैयार करें:
- चिकन ब्रेस्ट को English Simple Recipes छोटे टुकड़ों में काट लें।
कोटिंग के लिए स्टेशन तैयार करें:
- एक बाउल में मैदा, लहसुन पाउडर, पाप्रिका, नमक और मिर्च मिलाएं।
- दूसरे बाउल में अंडे और दूध को फेंट लें।
- तीसरे बाउल में ब्रेडक्रंब रखें।
चिकन को कोट करें:
- प्रत्येक चिकन टुकड़े को पहले मैदा मिश्रण में डालें, फिर अंडे के मिश्रण में डुबोएं और अंत में ब्रेडक्रंब में कोट करें।
तेल गरम करें:
- एक बड़े पैन में मध्यम-उच्च आंच पर लगभग 1 इंच तेल गरम करें (350°F या 175°C तक)।
चिकन को तलें:
- गरम तेल में Marathi Simple Recipes सावधानी से चिकन के टुकड़े डालें, ओवरक्राउड न करें।
- हर तरफ 4-5 मिनट तक तलें, जब तक वे सुनहरे और कुरकुरे न हो जाएं।
निकालें और सर्व करें:
- पॉपकॉर्न चिकन को तेल से निकालकर पेपर टॉवेल पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए।
- इसे अपनी पसंदीदा डिपिंग सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व करें (जैसे रैंच, हनी मस्टर्ड या बारबेक्यू)।
टिप्स:
- अधिक स्वाद के लिए चिकन को कोटिंग से पहले कुछ घंटे के लिए बटरमिल्क में मैरिनेट कर सकते हैं।
- विभिन्न मसालों का उपयोग करके फ्लेवर में विविधता लाएं, जैसे कि कयेन मिर्च या इटैलियन सीज़निंग।
आपका घर का बना पॉपकॉर्न चिकन तैयार है! Enjoy!
Comments
Post a Comment