पॉपकोर्न चिकन Hindi Simple Recipes

 

 Hindi Simple Recipes

पॉपकॉर्न चिकन रेसिपी

सामग्री:

  • 450 ग्राम चिकन ब्रेस्ट Hindi Simple Recipes (छोटे टुकड़ों में काटा हुआ)
  • 1 कप मैदा
  • 1 कप ब्रेडक्रंब (पांको ब्रेडक्रंब इस्तेमाल करने पर ज्यादा कुरकुरा होगा)
  • 2 अंडे
  • 1 कप दूध
  • 1 चम्मच लहसुन पाउडर
  • 1 चम्मच पाप्रिका
  • स्वादानुसार नमक और मिर्च
  • तलने के लिए तेल

विधि:

  1. चिकन तैयार करें:

    • चिकन ब्रेस्ट को English Simple Recipes छोटे टुकड़ों में काट लें।
  2. कोटिंग के लिए स्टेशन तैयार करें:

    • एक बाउल में मैदा, लहसुन पाउडर, पाप्रिका, नमक और मिर्च मिलाएं।
    • दूसरे बाउल में अंडे और दूध को फेंट लें।
    • तीसरे बाउल में ब्रेडक्रंब रखें।
  3. चिकन को कोट करें:

    • प्रत्येक चिकन टुकड़े को पहले मैदा मिश्रण में डालें, फिर अंडे के मिश्रण में डुबोएं और अंत में ब्रेडक्रंब में कोट करें।
  4. तेल गरम करें:

    • एक बड़े पैन में मध्यम-उच्च आंच पर लगभग 1 इंच तेल गरम करें (350°F या 175°C तक)।
  5. चिकन को तलें:

    • गरम तेल में Marathi Simple Recipes सावधानी से चिकन के टुकड़े डालें, ओवरक्राउड न करें।
    • हर तरफ 4-5 मिनट तक तलें, जब तक वे सुनहरे और कुरकुरे न हो जाएं।
  6. निकालें और सर्व करें:

    • पॉपकॉर्न चिकन को तेल से निकालकर पेपर टॉवेल पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए।
    • इसे अपनी पसंदीदा डिपिंग सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व करें (जैसे रैंच, हनी मस्टर्ड या बारबेक्यू)।

टिप्स:

  • अधिक स्वाद के लिए चिकन को कोटिंग से पहले कुछ घंटे के लिए बटरमिल्क में मैरिनेट कर सकते हैं।
  • विभिन्न मसालों का उपयोग करके फ्लेवर में विविधता लाएं, जैसे कि कयेन मिर्च या इटैलियन सीज़निंग।

आपका घर का बना पॉपकॉर्न चिकन तैयार है! Enjoy!

Comments

Popular posts from this blog

Spinach Poha Vade English Simple Recipes

ब्रेड चीज बॉल्स Marathi Simple Recipes

पालक पोहे वडे Marathi Simple Recipes