मिसल पाव Hindi Simple Recipes

 

Hindi Simple Recipes

सामग्री:

मिसल के लिए:

  • 1 कप अंकुरित Hindi Simple Recipes मटकी (मोटे बीन्स)
  • 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 1 टमाटर, कटा हुआ
  • 2-3 हरी मिर्च, लंबाई में कटी हुई
  • 1 इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
  • 2-3 कलियां लहसुन, बारीक कटी हुई
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • नमक, स्वादानुसार
  • 2 टेबल स्पून तेल
  • 2 कप पानी
  • हरा धनिया, कटा हुआ (सजावट के लिए)
  • नींबू के टुकड़े (सर्विंग के लिए)

पाव के लिए:

  • 4-6 पाव (भारतीय ब्रेड रोल)
  • मक्खन, टोस्ट करने के लिए

विधि:

1. मिसल बनाना:

  1. तेल गर्म करें: एक English Simple Recipes कढ़ाई में तेल गर्म करें।
  2. प्याज भूनें: इसमें बारीक कटा प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें।
  3. अदरक और लहसुन डालें: कद्दूकस किया अदरक और कटी लहसुन डालें। 1 मिनट भूनें।
  4. टमाटर और मसाले डालें: कटा हुआ टमाटर, हरी मिर्च, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। टमाटर नरम होने तक पकाएं।
  5. अंकुरित मटकी डालें: इसमें अंकुरित मटकी डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
  6. पानी डालें: 2 कप Marathi Simple Recipes पानी डालें और उबालें। फिर आंच कम कर दें और 15-20 मिनट तक पकने दें।
  7. गरम मसाला डालें: अंत में गरम मसाला डालें और 2 मिनट और पकाएं। स्वाद अनुसार नमक समायोजित करें।

2. पाव तैयार करना:

  1. पाव को टोस्ट करें: एक पैन में मक्खन गरम करें और पाव को दोनों तरफ सुनहरा होने तक टोस्ट करें।

3. सर्व करें:

  1. मिसल को सजाएं: गरमागरम मिसल को एक कटोरी में डालें और ऊपर से कटा हुआ धनिया डालें।
  2. सर्विंग: टोस्टेड पाव और नींबू के टुकड़ों के साथ परोसें।

आनंद लें!

यह स्वादिष्ट मिसल पाव नाश्ते या हल्के भोजन के लिए बिल्कुल सही है। इसे जरूर आजमाएँ!

Comments

Popular posts from this blog

Spinach Poha Vade English Simple Recipes

ब्रेड चीज बॉल्स Marathi Simple Recipes

पालक पोहे वडे Marathi Simple Recipes