मिसल पाव Hindi Simple Recipes
Hindi Simple Recipes |
सामग्री:
मिसल के लिए:
- 1 कप अंकुरित Hindi Simple Recipes मटकी (मोटे बीन्स)
- 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
- 1 टमाटर, कटा हुआ
- 2-3 हरी मिर्च, लंबाई में कटी हुई
- 1 इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
- 2-3 कलियां लहसुन, बारीक कटी हुई
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच गरम मसाला
- नमक, स्वादानुसार
- 2 टेबल स्पून तेल
- 2 कप पानी
- हरा धनिया, कटा हुआ (सजावट के लिए)
- नींबू के टुकड़े (सर्विंग के लिए)
पाव के लिए:
- 4-6 पाव (भारतीय ब्रेड रोल)
- मक्खन, टोस्ट करने के लिए
विधि:
1. मिसल बनाना:
- तेल गर्म करें: एक English Simple Recipes कढ़ाई में तेल गर्म करें।
- प्याज भूनें: इसमें बारीक कटा प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें।
- अदरक और लहसुन डालें: कद्दूकस किया अदरक और कटी लहसुन डालें। 1 मिनट भूनें।
- टमाटर और मसाले डालें: कटा हुआ टमाटर, हरी मिर्च, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। टमाटर नरम होने तक पकाएं।
- अंकुरित मटकी डालें: इसमें अंकुरित मटकी डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
- पानी डालें: 2 कप Marathi Simple Recipes पानी डालें और उबालें। फिर आंच कम कर दें और 15-20 मिनट तक पकने दें।
- गरम मसाला डालें: अंत में गरम मसाला डालें और 2 मिनट और पकाएं। स्वाद अनुसार नमक समायोजित करें।
2. पाव तैयार करना:
- पाव को टोस्ट करें: एक पैन में मक्खन गरम करें और पाव को दोनों तरफ सुनहरा होने तक टोस्ट करें।
3. सर्व करें:
- मिसल को सजाएं: गरमागरम मिसल को एक कटोरी में डालें और ऊपर से कटा हुआ धनिया डालें।
- सर्विंग: टोस्टेड पाव और नींबू के टुकड़ों के साथ परोसें।
आनंद लें!
यह स्वादिष्ट मिसल पाव नाश्ते या हल्के भोजन के लिए बिल्कुल सही है। इसे जरूर आजमाएँ!
Comments
Post a Comment