शाही पनीर Hindi Simple Recipes
Hindi Simple Recipes |
सामग्री
- ग्रेवी के लिए:
- 200 ग्राम पनीर (कOTTAGE CHEESE), टुकड़ों में कटा हुआ
- 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
- 2 मध्यम टमाटर, प्यूरी में बदला हुआ
- 1/4 कप काजू
- 1/4 कप क्रीम
- 2-3 हरी मिर्च (स्वादानुसार)
- 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 चम्मच जीरा
- 1 चम्मच गरम मसाला
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 2 बड़े चम्मच तेल या घी
- नमक स्वादानुसार
- सजाने के लिए हरी धनिया
विधि
काजू का पेस्ट बनाना:
- काजू को 15-20 मिनट के Hindi Simple Recipes लिए गर्म पानी में भिगो दें। फिर इसे थोड़ा पानी के साथ पीसकर चिकना पेस्ट बना लें।
प्याज पकाना:
- एक पैन में मध्यम आंच पर तेल या घी गरम करें। जीरा डालें और इसे चटकने दें।
- फिर कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
अदरक-लहसुन और मिर्च डालें:
- अदरक-लहसुन English Simple Recipes का पेस्ट और हरी मिर्च डालें। एक मिनट और पकाएं जब तक कच्ची खुशबू चली न जाए।
टमाटर की प्यूरी डालें:
- टमाटर की प्यूरी डालें और तब तक पकाएं जब तक तेल मिश्रण से अलग होने लगे।
मसाले और काजू का पेस्ट:
- हल्दी, धनिया पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
- काजू का पेस्ट डालें और 2-3 मिनट तक पकाएं।
पनीर और क्रीम डालें:
- पनीर के टुकड़े धीरे-धीरे डालें और ग्रेवी में अच्छी तरह मिलाएं।
- क्रीम और गरम मसाला Marathi Simple Recipes डालें। हल्के से मिलाएं और 5 मिनट तक पकने दें।
सजावट:
- हरी धनिया से सजाएं।
परोसें
शाही पनीर को गरमा-गरम नान, रोटी या चावल के साथ परोसें। इसका आनंद लें!
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