शाही पनीर Hindi Simple Recipes

 

Hindi Simple Recipes

सामग्री

  • ग्रेवी के लिए:
    • 200 ग्राम पनीर (कOTTAGE CHEESE), टुकड़ों में कटा हुआ
    • 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
    • 2 मध्यम टमाटर, प्यूरी में बदला हुआ
    • 1/4 कप काजू
    • 1/4 कप क्रीम
    • 2-3 हरी मिर्च (स्वादानुसार)
    • 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    • 1 चम्मच जीरा
    • 1 चम्मच गरम मसाला
    • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
    • 1 चम्मच धनिया पाउडर
    • 2 बड़े चम्मच तेल या घी
    • नमक स्वादानुसार
    • सजाने के लिए हरी धनिया

विधि

  1. काजू का पेस्ट बनाना:

    • काजू को 15-20 मिनट के Hindi Simple Recipes लिए गर्म पानी में भिगो दें। फिर इसे थोड़ा पानी के साथ पीसकर चिकना पेस्ट बना लें।
  2. प्याज पकाना:

    • एक पैन में मध्यम आंच पर तेल या घी गरम करें। जीरा डालें और इसे चटकने दें।
    • फिर कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
  3. अदरक-लहसुन और मिर्च डालें:

    • अदरक-लहसुन English Simple Recipes का पेस्ट और हरी मिर्च डालें। एक मिनट और पकाएं जब तक कच्ची खुशबू चली न जाए।
  4. टमाटर की प्यूरी डालें:

    • टमाटर की प्यूरी डालें और तब तक पकाएं जब तक तेल मिश्रण से अलग होने लगे।
  5. मसाले और काजू का पेस्ट:

    • हल्दी, धनिया पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
    • काजू का पेस्ट डालें और 2-3 मिनट तक पकाएं।
  6. पनीर और क्रीम डालें:

    • पनीर के टुकड़े धीरे-धीरे डालें और ग्रेवी में अच्छी तरह मिलाएं।
    • क्रीम और गरम मसाला Marathi Simple Recipes डालें। हल्के से मिलाएं और 5 मिनट तक पकने दें।
  7. सजावट:

    • हरी धनिया से सजाएं।

परोसें

शाही पनीर को गरमा-गरम नान, रोटी या चावल के साथ परोसें। इसका आनंद लें!

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