पनीर अमृतसरी Hindi Simple Recipes
Hindi Simple Recipes |
पनीर अमृतसरी एक स्वादिष्ट और क्रिस्पी फ्राइड स्नैक है, जो अमृतसर का प्रसिद्ध स्ट्रीट Hindi Simple Recipes फूड है। यह पनीर को मसालेदार दही में मैरीनेट करके तला जाता है और बेहद स्वादिष्ट होता है।
सामग्री:
मैरीनेशन के लिए:
- २५० ग्राम पनीर (१ इंच के टुकड़ों में कटा हुआ)
- १/२ कप गाढ़ा दही
- १ टेबलस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
- १ टेबलस्पून नींबू का रस
- १ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- १ चम्मच जीरा पाउडर
- १ चम्मच गरम मसाला
- १/२ चम्मच हल्दी पाउडर
- स्वाद अनुसार नमक
- १ टेबलस्पून कॉर्नफ्लोर या मैदा (बाइंडिंग के लिए)
- १ टेबलस्पून English Simple Recipes चावल का आटा (क्रिस्पी बनाने के लिए)
- १ चुटकी बेकिंग सोडा (ऐच्छिक, फ्लफीनेस के लिए)
तलने के लिए:
- तेल (शैलो या डीप फ्राइंग के लिए)
सजावट के लिए:
- चाट मसाला (ऐच्छिक)
- ताजे हरे धनिये के पत्ते (कटा हुआ)
- नींबू के टुकड़े
- हरी मिर्च (कटी हुई, ऐच्छिक)
विधि:
मैरीनेशन तैयार करें:
- एक बर्तन में दही, अदरक-लहसुन पेस्ट, नींबू का रस, लाल मिर्च पाउडर, जीरा Marathi Simple Recipes पाउडर, गरम मसाला, हल्दी पाउडर और नमक डालें।
- इसमें कॉर्नफ्लोर, चावल का आटा और एक चुटकी बेकिंग सोडा (ऐच्छिक) डालें। सभी चीजों को अच्छे से मिला लें ताकि एक स्मूद मिक्सचर बन जाए।
- अब पनीर के टुकड़े इसमें डालें और धीरे-धीरे मिला कर पनीर को अच्छे से मैरीनेट कर लें।
- पनीर को कम से कम ३० मिनट के लिए मैरीनेट होने दें (यदि समय हो तो इसे १-२ घंटे के लिए फ्रिज में रख सकते हैं)।
पनीर को तलें:
- एक कढ़ाई में तेल गरम करें। तेल का तापमान टेस्ट करने के लिए उसमें थोड़ा सा आटा डालें, अगर आटा तैरने लगे तो तेल गरम है।
- अब मैरीनेट किए हुए पनीर को सावधानी से गरम तेल में डालें। पनीर को एक साथ अधिक न डालें, ताकि वे आपस में चिपकें नहीं।
- पनीर को गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक तलें (लगभग ३-५ मिनट)।
- तले हुए पनीर को निकाल कर पेपर टॉवल पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल सोख लिया जाए।
सजावट और परोसें:
- पनीर के ऊपर चाट मसाला छिड़कें (ऐच्छिक)।
- हरे धनिये से सजाएं और नींबू के टुकड़े और हरी मिर्च के साथ सर्व करें।
पनीर अमृतसरी तैयार है! इसे ताजे हरे धनिये की चटनी या पुदीने की चटनी के साथ गरमागरम सर्व करें।
यह रेसिपी बहुत आसान है और घर पर ही आपको अमृतसरी स्ट्रीट फूड का स्वाद देती है!
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