चिली पनीर Hindi Simple Recipes

 

Hindi Simple Recipes

सामग्री:

  • 200 ग्राम पनीर Hindi Simple Recipes (क्यूब्स में कटा हुआ)
  • 1 बड़ा चमच कॉर्नफ्लोर
  • 1 बड़ा चमच मैदा (वैकल्पिक)
  • 1 बड़ा चमच तेल (तलने के लिए)
  • 1 प्याज, पतला कटे हुए
  • 1 शिमला मिर्च (क्यूब्स में कटी हुई)
  • 2-3 हरी मिर्च, चीरी हुई
  • 2-3 लहसुन की कलियाँ, बारीक कटी हुई
  • 1 बड़ा चमच अदरक, बारीक कटा हुआ
  • 2 बड़े चमच सोया सॉस
  • 1 बड़ा चमच सिरका
  • 1 छोटा चमच चिली सॉस (स्वाद अनुसार)
  • 1 छोटा चमच टमाटर सॉस
  • नमक, स्वाद अनुसार
  • काली मिर्च, स्वाद अनुसार
  • हरे प्याज (सजावट के लिए)

विधि:

  1. पनीर तैयार करें:

    • एक बाउल में कॉर्नफ्लोर English Simple Recipes और मैदा (यदि उपयोग कर रहे हैं) डालें और उसमें थोड़ा सा नमक डालकर अच्छे से मिला लें।
    • पनीर के टुकड़ों को इस मिश्रण में कोट करें।
    • एक पैन में तेल गरम करें और पनीर के टुकड़ों को सुनहरा और क्रिस्पी होने तक तलें। फिर इन्हें टिशू पेपर पर निकालकर अतिरिक्त तेल निकाल लें।
  2. सॉस तैयार करें:

    • उसी पैन में थोड़ा तेल डालें।
    • उसमें बारीक कटा लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालकर 30 सेकंड तक भूनें।
    • फिर प्याज और शिमला मिर्च डालकर 2-3 मिनट तक भूनें, ताकि वह थोड़ी सी कुरकुरी बनी रहे।
  3. सॉस में मसाले डालें:

    • अब इसमें सोया सॉस, सिरका, चिली सॉस और टमाटर सॉस डालें। अच्छे से मिला लें।
    • नमक और काली मिर्च स्वाद अनुसार डालें। चिली सॉस की मात्रा अपनी पसंद के अनुसार बदल सकते हैं।
  4. पनीर मिलाएं:

    • अब तले हुए Marathi Simple Recipes पनीर के टुकड़े इस सॉस में डालकर अच्छे से मिला लें। 2-3 मिनट तक पकने दें ताकि पनीर सॉस से अच्छी तरह कोट हो जाए।
  5. सजावट और परोसें:

    • हरे प्याज से सजाकर गरम-गरम चिली पनीर सर्व करें।
    • यह स्नैक, ऐपेटाइज़र या फ्राइड राइस/नूडल्स के साथ भी परोसा जा सकता है।

आपका चिली पनीर तैयार है, इसका आनंद लें!

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