मिर्च लहसुन मशरूम Hindi Simple Recipes

 

 Hindi Simple Recipes

सामग्री:

  • २५० ग्राम मशरूम (बटन या किसी भी प्रकार के मशरूम)
  • २ टेबलस्पून तेल
  • ५-६ लहसुन की कलियाँ  Hindi Simple Recipes (बारीक कटी हुई)
  • १-२ हरी मिर्च (स्लाइस की हुई, अपनी पसंद के अनुसार तीव्रता के हिसाब से)
  • १ टेबलस्पून सोया सॉस
  • १/२ टेबलस्पून सिरका (ऐच्छिक)
  • १/२ टीस्पून चीनी (ऐच्छिक)
  • १/२ टीस्पून लाल मिर्च फ्लेक्स (आपकी पसंद के अनुसार)
  • नमक (स्वाद अनुसार)
  • काली मिर्च (स्वाद अनुसार)
  • हरा धनिया (सजाने के लिए)

विधि:

  1. मशरूम तैयार करें:

    • मशरूम को अच्छे से धोकर साफ करें।
    • फिर उन्हें पतला या मोटा स्लाइस कर लें, जैसा आपको पसंद हो।
  2. मशरूम पकाएं:

    • एक पैन में तेल गर्म करें।
    • उसमें कटे हुए मशरूम डालकर ५-७ मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं। जब तक मशरूम हल्के भूरे रंग के न हो जाएं और उनका पानी सूख न जाए।
  3. लहसुन और मिर्च डालें:

    • अब उसमें बारीक कटा Marathi Simple Recipes हुआ लहसुन और हरी मिर्च डालकर २-३ मिनट तक पकाएं, जब तक लहसुन का रंग हल्का सुनहरा न हो जाए।
  4. मसाले डालें:

    • अब इसमें सोया सॉस और सिरका (अगर इस्तेमाल कर रहे हों) डालें। फिर चीनी और लाल मिर्च फ्लेक्स डालकर अच्छी तरह मिला लें।
    • स्वाद अनुसार नमक और काली मिर्च डालें और २-३ मिनट तक पकने दें, ताकि सारे मसाले अच्छे से मिल जाएं।
  5. सजावट:

    • आखिरी में हरे धनिये से English Simple Recipes सजा कर गर्मागर्म परोसें।

परोसने का तरीका:

  • इस मिर्च लहसुन मशरूम को चावल, पराठा या सादा रोटी के साथ सर्व करें। यह एक बेहतरीन साइड डिश बनती है!

आशा है आपको यह रेसिपी पसंद आएगी!

Comments

Popular posts from this blog

Spinach Poha Vade English Simple Recipes

ब्रेड चीज बॉल्स Marathi Simple Recipes

पालक पोहे वडे Marathi Simple Recipes