श्रीलंकाई आलू करी Hindi Simple Recipes
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Hindi Simple Recipes |
सामग्री:
- 4 मध्यम आकार के Hindi Simple Recipes आलू, छिलके निकाल कर छोटे टुकड़ों में कटे हुए
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
- 2-3 लहसुन की कलियाँ, कटी हुई
- 1 इंच अदरक, कटा हुआ
- 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई (ऐच्छिक)
- 1 चम्मच सरसों के बीज
- 1 चम्मच जीरा
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1 चम्मच करी पाउडर
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वाद अनुसार)
- 1/2 चम्मच दारचीनी पाउडर (ऐच्छिक)
- 1/2 कप नारियल का दूध
- 1 कप पानी (या सब्ज़ी का शोरबा)
- नमक स्वाद अनुसार
- ताजा धनिया पत्तियां, सजाने के लिए
विधी:
तेल को एक कढ़ाई में मध्यम आंच पर गरम करें। फिर उसमें सरसों के बीज और जीरा डालें। कुछ सेकंड में ये तड़कने लगेंगे, जिससे अच्छा स्वाद मिलेगा।
अब इसमें कटा हुआ प्याज, लहसुन, और अदरक डालें। प्याज को सुनहरा होने तक भूनें।English Simple Recipes
फिर इसमें हरी मिर्च डालें (अगर आप तीखा पसंद करते हैं), और 1 मिनट तक भूनें।
अब इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, करी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और दारचीनी पाउडर डालें। मसाले को अच्छे से मिला लें और 1-2 मिनट तक पकने दें।
अब कटे हुए आलू डालें और अच्छे से मसालों में मिला लें। 3-4 मिनट तक आलू को मसालों में भूनें।
अब पानी (या शोरबा) डालें और उबालने के लिए छोड़ दें। आंच को धीमा कर दें और आलू को 15-20 मिनट तक पकने दें, जब तक आलू पूरी तरह से नरम न हो जाएं।
एक बार आलू पक जाएं, फिर उसमें नारियल का दूध डालें और 5-7 मिनट तक करी को और पकने दें।
अंत में नमक डालें और ताजा धनिया पत्तियां से सजाकर गरम-गरम परोसें।Marathi Simple Recipes
श्रीलंकाई आलू करी तैयार है! इसे आप भात, रोटी या पराठा के साथ सर्व कर सकते हैं। यह करी स्वादिष्ट और मसालेदार होती है, जो आपके खाने में चार चांद लगा देती है।
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