बेगुन बसंती Hindi Simple Recipes

 

Hindi Simple Recipes

बेगुन बसंती (Begun Basanti) एक लोकप्रिय बंगाली व्यंजन है, जिसमें बैंगन (बैंगन) को एक खास मसालेदार सरसों के ग्रेवी में पकाया जाता है। यह स्वादिष्ट और हल्का Hindi Simple Recipes करी है, जिसे चावल या रोटी के साथ खाया जाता है। यहां एक सरल बेगुन बसंती की रेसिपी दी जा रही है:

बेगुन बसंती रेसिपी 1 (सरसों के मसाले में पकाया हुआ बैंगन)

सामग्री:

  • 2 मध्यम आकार के बैंगन
  • 2 बड़े चम्मच सरसों का तेल
  • 1 बड़ी प्याज, बारीक कटी हुई
  • 1 टमाटर, कटा हुआ
  • 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1-2 हरी मिर्च, कटी हुई
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच जीरा पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 चम्मच सरसों के बीज
  • स्वादानुसार नमक
  • 1 चम्मच चीनी (वैकल्पिक)
  • ताजे धनिया पत्ते सजाने के लिए
  • पानी (जितनी आवश्यकता हो)

विधी:

  1. बैंगन तैयार करें: बैंगन को धोकर छील लें और इसे टुकड़ों या स्लाइस में काट लें। आप इसे हल्का सा नमक लगाकर 10-15 मिनट के लिए रख सकते हैं ताकि बैंगन का पानी निकल जाए और उसकी कड़वाहट कम हो जाए। फिर इसे धोकर साफ कर लें।
  2. बैंगन को तलना: एक कढ़ाई में सरसों का तेल गर्म करें। फिर उसमें बैंगन के टुकड़े डालकर गोल्डन और मुलायम होने तक तलें। तले हुए बैंगन को पेपर टॉवल पर निकालकर अतिरिक्त तेल सोखने दें।
  3. ग्रेवी तैयार करें: उसी कढ़ाई में सरसों के बीज डालें। जब ये चटकने लगे, तो उसमें बारीक कटी हुई प्याज डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें।
  4. मसाले डालें: अब English Simple Recipes अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर एक मिनट तक भूनें। फिर हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर और धनिया पाउडर डालकर कुछ मिनटों तक पकाएं ताकि मसाले अच्छे से पक जाएं।
  5. टमाटर और पकाना: अब कटे हुए टमाटर डालें और पकने दें जब तक टमाटर नरम न हो जाएं और तेल अलग न होने लगे।
  6. बैंगन डालें: अब तले हुए बैंगन के टुकड़े, नमक और चीनी (यदि इस्तेमाल कर रहे हैं) डालें। अच्छे से मिला लें। फिर पानी डालकर ग्रेवी बनाएं और इसे 5-7 मिनट तक पकने दें।
  7. सजावट और परोसें: ताजे धनिया पत्तों से सजाकर गर्मा-गर्म चावल या रोटी के साथ परोसें।

बेगुन बसंती रेसिपी 2 (सरसों का पेस्ट और मसाले के साथ)

सामग्री:

  • 2 मध्यम बैंगन, स्लाइस में कटे हुए
  • 2 बड़े चम्मच सरसों का तेल
  • 1 चम्मच सरसों के बीज
  • 1 चम्मच सरसों का पेस्ट (आप इसे बाजार से ले सकते हैं या सरसों के बीज को पीस कर बना सकते हैं)
  • 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 1 टमाटर, कटा हुआ
  • 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1 चम्मच चीनी (वैकल्पिक)
  • ताजे धनिया पत्ते सजाने के लिए

विधी:

  1. बैंगन तलें: सरसों का तेल गर्म करें और बैंगन के टुकड़ों को सुनहरा और कुरकुरा होने तक तल लें। फिर इसे पेपर टॉवल पर निकाल लें ताकि अतिरिक्त तेल सोख लिया जाए।
  2. ग्रेवी बनाएं: उसी कढ़ाई में सरसों के बीज डालें। जब ये चटकने लगे, तब बारीक कटी प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें।
  3. अदरक और टमाटर Marathi Simple Recipes डालें: फिर अदरक का पेस्ट और कटा हुआ टमाटर डालकर पकने दें, जब तक टमाटर नरम न हो जाएं।
  4. सरसों का पेस्ट डालें: अब सरसों का पेस्ट डालें और 3-4 मिनट तक भूनें। फिर पानी डालकर एक हल्की सी ग्रेवी बना लें।
  5. बैंगन डालें: तले हुए बैंगन के टुकड़े डालकर अच्छे से मिला लें। नमक और चीनी डालें। इसे 5 मिनट तक पकने दें।
  6. सजावट और परोसें: ताजे धनिया पत्तों से सजाकर इसे चावल या रोटी के साथ गरमागरम परोसें।

यह दो सरल बेगुन बसंती की रेसिपी हैं, जो खासकर सरसों के स्वाद में तैयार की जाती हैं। इन दोनों रेसिपियों में बैंगन और मसाले का सही संतुलन होता है, जो इसे स्वादिष्ट बनाता है।

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