झींगा मसाला Hindi Simple Recipes
![]() |
Hindi Simple Recipes |
सामग्री:
- 500 ग्राम झींगे Hindi Simple Recipes (साफ किए हुए और निकाले हुए)
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
- 2 टमाटर (प्योरी किया हुआ)
- 2-3 लहसुन की कलियाँ (बारीक कटी हुई)
- 1 इंच अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
- 2 हरी मिर्च (कटी हुई)
- 1 चम्मच जीरा
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- हरा धनिया (सजाने के लिए)
- 1 चम्मच नींबू का रस (वैकल्पिक)
विधि:
झींगे तैयार करें: झींगों को अच्छे से धोकर, छीलकर और निकालकर अलग रख लें।
तेल गरम करें: एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। उसमें जीरा डालें और उसे चटकने दें।
प्याज भूनें: अब इसमें बारीक कटा प्याज डालकर उसे सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
अदरक-लहसुन डालें: फिर इसमें अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर 1-2 मिनट तक भूनें।
मसाले डालें: अब हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिला लें।English Simple Recipes
टमाटर की प्योरी डालें: फिर टमाटर की प्योरी डालकर 5-7 मिनट तक मसाले को पकने दें, जब तक तेल अलग न हो जाए।
झींगे डालें: अब इसमें झींगे डालकर अच्छे से मिला लें और 4-5 मिनट तक पकने दें, जब तक झींगे गुलाबी और पक न जाएं।
गरम मसाला डालें: अंत में गरम मसाला पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें।Marathi Simple Recipes
सजावट: हरा धनिया डालकर सजाएं और नींबू का रस भी छिड़क सकते हैं (वैकल्पिक)।
परोसें: गरम-गरम झींगा मसाला चावल या रोटी के साथ परोसें।
अब आप तैयार हैं स्वादिष्ट झींगा मसाला का आनंद लेने के लिए!
Comments
Post a Comment