झींगा मसाला Hindi Simple Recipes

 

 Hindi Simple Recipes

सामग्री:

  • 500 ग्राम झींगे Hindi Simple Recipes (साफ किए हुए और निकाले हुए)
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
  • 2 टमाटर (प्योरी किया हुआ)
  • 2-3 लहसुन की कलियाँ (बारीक कटी हुई)
  • 1 इंच अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
  • 2 हरी मिर्च (कटी हुई)
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • हरा धनिया (सजाने के लिए)
  • 1 चम्मच नींबू का रस (वैकल्पिक)

विधि:

  1. झींगे तैयार करें: झींगों को अच्छे से धोकर, छीलकर और निकालकर अलग रख लें।

  2. तेल गरम करें: एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। उसमें जीरा डालें और उसे चटकने दें।

  3. प्याज भूनें: अब इसमें बारीक कटा प्याज डालकर उसे सुनहरा भूरा होने तक भूनें।

  4. अदरक-लहसुन डालें: फिर इसमें अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर 1-2 मिनट तक भूनें।

  5. मसाले डालें: अब हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिला लें।English Simple Recipes

  6. टमाटर की प्योरी डालें: फिर टमाटर की प्योरी डालकर 5-7 मिनट तक मसाले को पकने दें, जब तक तेल अलग न हो जाए।

  7. झींगे डालें: अब इसमें झींगे डालकर अच्छे से मिला लें और 4-5 मिनट तक पकने दें, जब तक झींगे गुलाबी और पक न जाएं।

  8. गरम मसाला डालें: अंत में गरम मसाला पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें।Marathi Simple Recipes

  9. सजावट: हरा धनिया डालकर सजाएं और नींबू का रस भी छिड़क सकते हैं (वैकल्पिक)।

  10. परोसें: गरम-गरम झींगा मसाला चावल या रोटी के साथ परोसें।

अब आप तैयार हैं स्वादिष्ट झींगा मसाला का आनंद लेने के लिए!

Comments

Popular posts from this blog

Spinach Poha Vade English Simple Recipes

ब्रेड चीज बॉल्स Marathi Simple Recipes

पालक पोहे वडे Marathi Simple Recipes