बाजरी आमटी Hindi Simple Recipes
![]() |
Hindi Simple Recipes |
बाजरी आमटी महाराष्ट्र का एक बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक पारंपरिक व्यंजन है। यह मसाला आम तौर पर तीखा और स्वाद में मीठा होता है और बाजरा का उपयोग हमारे आहार में विभिन्न तरीकों से किया जाता है। तो, आइए बाजरे की आमटी Hindi Simple Recipes बनाने की सरल विधि देखें:
बाजरा आमटी रेसिपी:
सामग्री:
1 कप बाजरे का आटा
2 बड़े चम्मच तेल
1/2 चम्मच सरसों
1/2 चम्मच हींग
1 बड़ा प्याज (कटा हुआ)
1 हरी मिर्च (कटी हुई)
1 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
1/2 चम्मच हल्दी
1 चम्मच मिर्च पाउडर (अपने स्वादानुसार)
1 चम्मच गुड़
1 टमाटर (कटा हुआ)
1/2 चम्मच गरम मसाला
2 कप सरसों का पानी (उबला हुआ)
नमक स्वाद अनुसार
सजावट के लिए धनिया
कार्रवाई:
बाजरे का आटा तैयार करें:
एक कटोरे में बाजरे का आटा और 2 कप पानी मिलाएं। थोड़ा गाढ़ा पानी बन जाएगा, फिर इसे उबाल लें।
तेल और मसाले:
एक पैन में तेल गरम करें, उसमें राई और हींग डालें। जब वे चटकने लगें तो उसमें प्याज और हरी मिर्च डालें। Hindi Simple Recipes प्याज को तब तक भूनें जब तक वह सुनहरा भूरा न हो जाए।
पेस्ट और मसाले:
अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी, मिर्च पाउडर और गुड़ डालें। सभी मसालों को 2-3 मिनट तक अच्छी तरह भून लें।
टमाटर और गरम मसाला:
कटे हुए टमाटर डालें और उन्हें नरम होने तक पकाएँ। इसमें गरम मसाला डालें और कुछ देर और भूनें।
बाजरे की आमटी तैयार करें:
अब इसमें पहले से तैयार किया हुआ बाजरे का आटा मिश्रण डालें। इसमें आवश्यकतानुसार नमक, गरम मसाला और पानी डालें और उबाल लें। 10-15 मिनट तक उबालें और आमटी अच्छी तरह से गाढ़ी हो जाएगी।
सजावट:
बाजरे के दलिये के ऊपर धनिया डालकर गरमागरम परोसें।
सेवा:
बाजरे की अमती गर्म रोटी, पोली या चावल के साथ बहुत स्वादिष्ट लगती है।
Comments
Post a Comment