डिंक लाडू Hindi Simple Recipes
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Hindi Simple Recipes |
डिंक (गोंद) के लड्डू – आसान घरेलू रेसिपी
🔸 सामग्री (10–12 लड्डू के लिए):
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डिंक (खाद्य गोंद) – ½ कप
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सादा गेहूं का आटा – 1 कप
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साजूक घी (देसी घी) – ½ से ¾ कप
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गुड़ (कद्दूकस किया हुआ) – ¾ कप (स्वादानुसार)
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खसखस Hindi Simple Recipes (पोस्ता दाना) – 2 टेबल स्पून
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सूखे मेवे – काजू, बादाम, अखरोट – ½ कप (कटा हुआ)
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सूंठ पाउडर – 1 टीस्पून
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जायफल पाउडर – ½ टीस्पून
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इलायची पाउडर – ½ टीस्पून (ऐच्छिक)
🔸 विधि:
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घी गरम करें – कढ़ाई में थोड़ा घी गरम करें और उसमें डिंक डालकर धीमी आंच पर तलें। जब वह फूलकर कुरकुरा हो जाए, तब निकाल लें और अलग रखें।
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गेहूं का आटा भूनें – उसी घी में गेहूं का आटा सुनहरा होने तक भूनें। इसमें से English Simple Recipes अच्छी खुशबू आने लगेगी।
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खसखस और मसाले भूनें – खसखस को अलग से हल्का सा भूनें। उसमें सूंठ, जायफल और इलायची पाउडर मिलाएँ।
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सूखे मेवे हल्के भूनें – काजू, बादाम, अखरोट को थोड़ा सा घी डालकर भून लें।
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सभी सामग्री मिलाएँ – एक बड़े बर्तन में भुना हुआ आटा, तला हुआ डिंक, सूखे मेवे, मसाले और गुड़ को अच्छे से मिलाएँ।
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लड्डू बनाएँ – जब मिश्रण हल्का गरम हो, तब हाथ से मध्यम आकार के लड्डू बना लें।
📝 टिप्स:
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लड्डू को ठंडा Marathi Simple Recipes होने पर एयरटाइट डिब्बे में रखें, ये 2-3 हफ्ते तक अच्छे रहते हैं।
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सर्दियों में रोज़ाना 1 लड्डू खाना शरीर को गर्मी और ताकत देता है।
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