डिंक लाडू Hindi Simple Recipes

 

Hindi Simple Recipes

डिंक (गोंद) के लड्डू – आसान घरेलू रेसिपी

🔸 सामग्री (10–12 लड्डू के लिए):

  • डिंक (खाद्य गोंद) – ½ कप

  • सादा गेहूं का आटा – 1 कप

  • साजूक घी (देसी घी) – ½ से ¾ कप

  • गुड़ (कद्दूकस किया हुआ) – ¾ कप (स्वादानुसार)

  • खसखस Hindi Simple Recipes (पोस्ता दाना) – 2 टेबल स्पून

  • सूखे मेवे – काजू, बादाम, अखरोट – ½ कप (कटा हुआ)

  • सूंठ पाउडर – 1 टीस्पून

  • जायफल पाउडर – ½ टीस्पून

  • इलायची पाउडर – ½ टीस्पून (ऐच्छिक)


🔸 विधि:

  1. घी गरम करें – कढ़ाई में थोड़ा घी गरम करें और उसमें डिंक डालकर धीमी आंच पर तलें। जब वह फूलकर कुरकुरा हो जाए, तब निकाल लें और अलग रखें।

  2. गेहूं का आटा भूनें – उसी घी में गेहूं का आटा सुनहरा होने तक भूनें। इसमें से English Simple Recipes अच्छी खुशबू आने लगेगी।

  3. खसखस और मसाले भूनें – खसखस को अलग से हल्का सा भूनें। उसमें सूंठ, जायफल और इलायची पाउडर मिलाएँ।

  4. सूखे मेवे हल्के भूनें – काजू, बादाम, अखरोट को थोड़ा सा घी डालकर भून लें।

  5. सभी सामग्री मिलाएँ – एक बड़े बर्तन में भुना हुआ आटा, तला हुआ डिंक, सूखे मेवे, मसाले और गुड़ को अच्छे से मिलाएँ।

  6. लड्डू बनाएँ – जब मिश्रण हल्का गरम हो, तब हाथ से मध्यम आकार के लड्डू बना लें।


📝 टिप्स:

  • लड्डू को ठंडा Marathi Simple Recipes होने पर एयरटाइट डिब्बे में रखें, ये 2-3 हफ्ते तक अच्छे रहते हैं।

  • सर्दियों में रोज़ाना 1 लड्डू खाना शरीर को गर्मी और ताकत देता है।

Comments

Popular posts from this blog

Spinach Poha Vade English Simple Recipes

ब्रेड चीज बॉल्स Marathi Simple Recipes

पालक पोहे वडे Marathi Simple Recipes