साबूदाना वडे Hindi Simple Recipes
![]() |
Hindi Simple Recipes |
सामग्री:
-
साबूदाना – 1 कप
-
उबले हुए आलू – 2 मध्यम आकार (मश किए हुए)
-
भुने हुए मूँगफली Hindi Simple Recipes का पाउडर – ½ कप
-
हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी हुई)
-
जीरा – 1 टीस्पून
-
नमक – स्वाद अनुसार
-
धनिया – 2 टेबलस्पून (बारीक कटा हुआ)
-
नींबू का रस – 1 टीस्पून (ऐच्छिक)
-
तेल – तलने के लिए
बनाने की विधि:
-
साबूदाना भिगोना:
साबूदाना को अच्छे से धोकर 5-6 घंटे या रातभर पानी में भिगोकर रखें। साबूदाना को English Simple Recipes ज्यादा पानी में न डुबोएं, बस थोड़ा पानी डालकर उसे अच्छे से सोखने दें। -
मिश्रण तैयार करना:
भिगोए हुए साबूदाना में उबले हुए आलू, मूँगफली का पाउडर, हरी मिर्च, जीरा, नमक, धनिया और नींबू का रस (अगर चाहें) डालकर अच्छे से मिला लें। -
वड़े बनाना:
इस मिश्रण से छोटे-छोटे गोले बनाकर उन्हें वड़े के आकार में आकार दें। -
वड़े तलना:
कढ़ाई में तेल गरम करें Marathi Simple Recipes और उसमें तैयार वड़े को मध्यम आंच पर सुनहरे और कुरकुरे होने तक तलें।
परोसने के तरीके:
गर्मागर्म साबूदाना वड़े दही या मूँगफली की चटनी के साथ परोसें।
Comments
Post a Comment