साबूदाना वडे Hindi Simple Recipes

 

Hindi Simple Recipes

सामग्री:

  • साबूदाना – 1 कप

  • उबले हुए आलू – 2 मध्यम आकार (मश किए हुए)

  • भुने हुए मूँगफली Hindi Simple Recipes का पाउडर – ½ कप

  • हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी हुई)

  • जीरा – 1 टीस्पून

  • नमक – स्वाद अनुसार

  • धनिया – 2 टेबलस्पून (बारीक कटा हुआ)

  • नींबू का रस – 1 टीस्पून (ऐच्छिक)

  • तेल – तलने के लिए


बनाने की विधि:

  1. साबूदाना भिगोना:
    साबूदाना को अच्छे से धोकर 5-6 घंटे या रातभर पानी में भिगोकर रखें। साबूदाना को 
    English Simple Recipes ज्यादा पानी में न डुबोएं, बस थोड़ा पानी डालकर उसे अच्छे से सोखने दें।

  2. मिश्रण तैयार करना:
    भिगोए हुए साबूदाना में उबले हुए आलू, मूँगफली का पाउडर, हरी मिर्च, जीरा, नमक, धनिया और नींबू का रस (अगर चाहें) डालकर अच्छे से मिला लें।

  3. वड़े बनाना:
    इस मिश्रण से छोटे-छोटे गोले बनाकर उन्हें वड़े के आकार में आकार दें।

  4. वड़े तलना:
    कढ़ाई में तेल गरम करें 
    Marathi Simple Recipes और उसमें तैयार वड़े को मध्यम आंच पर सुनहरे और कुरकुरे होने तक तलें।


परोसने के तरीके:

गर्मागर्म साबूदाना वड़े दही या मूँगफली की चटनी के साथ परोसें।

Comments

Popular posts from this blog

Spinach Poha Vade English Simple Recipes

ब्रेड चीज बॉल्स Marathi Simple Recipes

पालक पोहे वडे Marathi Simple Recipes