आंबा पोली Hindi Simple Recipes

 

Hindi Simple Recipes

सामग्री:

आमरस के लिए:

  • पके हुए आम (हापूस / केसर) – 3 से 4

  • चीनी – स्वादानुसार Hindi Simple Recipes (यदि आम कम मीठे हों)

  • इलायची पाउडर – ½ छोटी चम्मच (वैकल्पिक)

  • दूध – 2-3 टेबलस्पून (वैकल्पिक, यदि आमरस पतला करना हो)

पोली (रोटी) के लिए:

  • गेहूं का आटा – 2 कप

  • पानी – आटा गूंथने के लिए

  • नमक – एक चुटकी

  • घी या तेल – सेकने के लिए


👩‍🍳 बनाने की विधि:

🍹 आमरस बनाने की विधि:

  1. आमों को धोकर छील लें और गूदा निकाल लें।

  2. आम के गूदे को मिक्सर में चीनी और इलायची पाउडर के साथ पीस लें।

  3. अगर ज़रूरत हो तो थोड़ा दूध डालकर आमरस पतला करें।

  4. तैयार आमरस को थोड़ी देर फ्रिज में ठंडा होने के लिए रखें।


🔥 पोळी (रोटी) बनाने की विधि:

  1. गेहूं के आटे में नमक मिलाकर थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए नरम आटा गूंथ लें।

  2. 15-20 मिनट ढककर रखें।

  3. लोइयाँ बनाकर English Simple Recipes बेल लें और तवे पर दोनों तरफ से सेकें।

  4. हल्का घी लगाकर परोसें।


🥣 परोसने का तरीका:

  • गर्म रोटी (पोळी) और ठंडा आमरस साथ में परोसें।

  • चाहें तो रोटी पर थोड़ा सा घी या मक्खन भी लगा सकते हैं।

  • साथ में पापड़ या अचार भी लिया जा सकता है।


💡 टिप्स:

  • अगर आम बहुत मीठे Marathi Simple Recipes हों तो चीनी की आवश्यकता नहीं।

  • आमरस को परंपरागत स्वाद के लिए हाथ से मसलकर भी तैयार किया जा सकता है।


“आंबा पोळी – गर्मियों की मीठी और सादी खुशी!” 😋🌞

Comments

Popular posts from this blog

Spinach Poha Vade English Simple Recipes

ब्रेड चीज बॉल्स Marathi Simple Recipes

पालक पोहे वडे Marathi Simple Recipes