आलू पकौड़ा Hindi Simple Recipes

Hindi Simple Recipes

 सामग्री:

  • 2 मध्यम आकार के Hindi Simple Recipes आलू (पतले स्लाइस में कटे हुए)

  • 1 कप बेसन (चने का आटा)

  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

  • ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

  • 1 छोटा चम्मच अजवाइन (वैकल्पिक)

  • स्वाद अनुसार नमक

  • आवश्यकतानुसार पानी

  • तेल (तलने के लिए)


बनाने की विधि:

  1. आलू की तैयारी:

    • आलू को धोकर छील लें और पतली गोल स्लाइस में काट लें।

  2. बैटर तैयार करें:

    • एक बाउल में बेसन लें।

    • उसमें लाल मिर्च, हल्दी, अजवाइन और नमक डालें।

    • थोड़ा-थोड़ा English Simple Recipes पानी डालकर गाढ़ा और चिकना घोल तैयार करें।

  3. तेल गरम करें:

    • कढ़ाई में मध्यम आंच पर तेल गरम करें।

  4. पकौड़े तलें:

    • एक-एक आलू की स्लाइस को बेसन के घोल में डुबोएं और गर्म तेल में डालें।

    • दोनों तरफ से सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें।

    • पकौड़ों को निकाल कर टिशू पेपर पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए।

  5. परोसें:

    • गरमा-गरम आलू पकौड़े हरी चटनी, इमली की चटनी या टमाटर सॉस के साथ परोसें।


✅ सुझाव:

  • आलू की स्लाइस ज्यादा Marathi Simple Recipes मोटी ना करें, वरना पकौड़ा अंदर से कच्चा रह सकता है।

  • और स्वाद के लिए आप थोड़ा गरम मसाला या हरा धनिया भी मिला सकते हैं।

Comments

Popular posts from this blog

Spinach Poha Vade English Simple Recipes

ब्रेड चीज बॉल्स Marathi Simple Recipes

पालक पोहे वडे Marathi Simple Recipes