आलू पकौड़ा Hindi Simple Recipes
![]() |
Hindi Simple Recipes |
सामग्री:
-
2 मध्यम आकार के Hindi Simple Recipes आलू (पतले स्लाइस में कटे हुए)
-
1 कप बेसन (चने का आटा)
-
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
-
½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
-
1 छोटा चम्मच अजवाइन (वैकल्पिक)
-
स्वाद अनुसार नमक
-
आवश्यकतानुसार पानी
-
तेल (तलने के लिए)
बनाने की विधि:
-
आलू की तैयारी:
-
आलू को धोकर छील लें और पतली गोल स्लाइस में काट लें।
-
-
बैटर तैयार करें:
-
एक बाउल में बेसन लें।
-
उसमें लाल मिर्च, हल्दी, अजवाइन और नमक डालें।
-
थोड़ा-थोड़ा English Simple Recipes पानी डालकर गाढ़ा और चिकना घोल तैयार करें।
-
-
तेल गरम करें:
-
कढ़ाई में मध्यम आंच पर तेल गरम करें।
-
-
पकौड़े तलें:
-
एक-एक आलू की स्लाइस को बेसन के घोल में डुबोएं और गर्म तेल में डालें।
-
दोनों तरफ से सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें।
-
पकौड़ों को निकाल कर टिशू पेपर पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए।
-
-
परोसें:
-
गरमा-गरम आलू पकौड़े हरी चटनी, इमली की चटनी या टमाटर सॉस के साथ परोसें।
-
✅ सुझाव:
-
आलू की स्लाइस ज्यादा Marathi Simple Recipes मोटी ना करें, वरना पकौड़ा अंदर से कच्चा रह सकता है।
-
और स्वाद के लिए आप थोड़ा गरम मसाला या हरा धनिया भी मिला सकते हैं।
Comments
Post a Comment