पनीर मखनी Hindi Simple Recipes
![]() |
Hindi Simple Recipes |
आवश्यक सामग्री:
-
पनीर – 200 ग्राम (क्यूब्स में कटे हुए)
-
मक्खन (बटर) – 2 टेबल स्पून
-
तेल – 1 टेबल स्पून
-
टमाटर – 3 मध्यम Hindi Simple Recipes (पीसकर प्यूरी बना लें)
-
अदरक-लहसुन पेस्ट – 1 टेबल स्पून
-
काजू – 10-12 (गर्म पानी में भिगोकर पीस लें)
-
फ्रेश क्रीम – 3 टेबल स्पून
-
कसूरी मेथी – 1 छोटा चम्मच (ऐच्छिक)
-
गरम मसाला – ½ छोटा चम्मच
-
लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच (स्वाद अनुसार)
-
चीनी – 1 छोटा चम्मच
-
नमक – स्वाद अनुसार
-
पानी – आवश्यकतानुसार
👩🍳 बनाने की विधि:
-
काजू पेस्ट तैयार करें:
भीगे हुए काजू को थोड़ा पानी डालकर मिक्सी में पीस लें। -
टमाटर की ग्रेवी बनाएं:
एक पैन में बटर और English Simple Recipes तेल गर्म करें। उसमें अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर 1 मिनट भूनें।
फिर टमाटर प्यूरी डालें और तब तक पकाएं जब तक तेल अलग न हो जाए (लगभग 6-8 मिनट)।-
मसाले डालें:
अब लाल मिर्च पाउडर, नमक, चीनी और गरम मसाला डालें।
फिर काजू पेस्ट डालकर 3-4 मिनट तक भूनें। -
पनीर डालें और पकाएं:
पनीर के टुकड़े डालें, थोड़ा पानी डालें और 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं। -
अंत में क्रीम डालें:
क्रीम और कसूरी Marathi Simple Recipes मेथी डालें, हल्के से मिलाएं और गैस बंद कर दें। -
परोसें:
गरमागरम पनीर मखनी को नान, रोटी या जीरा राइस के साथ परोसें।
Comments
Post a Comment