बटाटेवडे Hindi Simple Recipes

 

Hindi Simple Recipes

📋 सामग्री:

आलू की स्टफिंग के लिए:

  • उबले हुए आलू – 3 मध्यम आकार के

  • हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी हुई)

  • अदरक – 1 इंच (कद्दूकस किया हुआ)

  • लहसुन – 3-4 कलियां (कद्दूकस की हुई)

  • राई (सरसों के दाने) – ½ छोटा चम्मच

  • हल्दी – ¼ छोटा चम्मच

  • करी पत्ता – 6-8 पत्ते

  • नमक – स्वाद अनुसार

  • नींबू का रस – 1 छोटा चम्मच (वैकल्पिक)

  • तेल – 1 बड़ा चम्मच

बेसन का घोल (बैटर) बनाने के लिए:

  • बेसन – 1 कप

  • हल्दी – ¼ छोटा चम्मच

  • लाल मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच

  • अजवाइन (वैकल्पिक) – ¼ छोटा चम्मच

  • नमक – स्वाद अनुसार

  • बेकिंग सोडा – एक चुटकी (पकौड़े फुलाने के लिए)

  • पानी – आवश्यकता अनुसार (घोल बनाने के लिए)

तलने के लिए:

  • तेल – पर्याप्त मात्रा में (डीप फ्राई के लिए)


👩‍🍳 विधि:

1. आलू की स्टफिंग तैयार करें:

  1. उबले हुए आलू को अच्छी तरह मैश कर लें।

  2. एक कड़ाही में तेल Hindi Simple Recipes गर्म करें, उसमें राई डालें। जब राई चटकने लगे तो करी पत्ता, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन डालें और हल्का भूनें।

  3. अब हल्दी डालें, फिर मैश किए हुए आलू और नमक डालें। चाहें तो थोड़ा नींबू रस डाल सकते हैं।

  4. अच्छे से मिलाकर 2-3 मिनट भूनें और ठंडा होने दें।

  5. फिर छोटे-छोटे गोले बनाकर एक प्लेट में रख लें।

2. बेसन का घोल बनाएं:

  1. एक बाउल में बेसन, हल्दी, मिर्च पाउडर, अजवाइन, नमक और एक चुटकी बेकिंग सोडा मिलाएं।

  2. थोड़ा-थोड़ा पानी डालते  English Simple Recipes हुए गाढ़ा और चिकना घोल बनाएं। (पकोड़े जैसा)

3. बटाटेवड़े तलना:

  1. एक कड़ाही में तेल गर्म करें।

  2. हर आलू के गोले को बेसन के घोल में डुबोएं और गर्म तेल में डीप फ्राई करें।

  3. मध्यम आँच पर सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें।

  4. किचन पेपर पर निकालकर अतिरिक्त तेल हटा दें।


🥣 परोसने का तरीका:

  • बटाटेवड़े को लाल या हरी Hindi Simple Recipes चटनी, पाव, या गरम चाय के साथ परोसें।

  • महाराष्ट्र में इसे पाव में डालकर "वडापाव" की तरह भी खाया जाता है।


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