बटाटेवडे Hindi Simple Recipes
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Hindi Simple Recipes |
📋 सामग्री:
आलू की स्टफिंग के लिए:
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उबले हुए आलू – 3 मध्यम आकार के
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हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी हुई)
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अदरक – 1 इंच (कद्दूकस किया हुआ)
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लहसुन – 3-4 कलियां (कद्दूकस की हुई)
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राई (सरसों के दाने) – ½ छोटा चम्मच
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हल्दी – ¼ छोटा चम्मच
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करी पत्ता – 6-8 पत्ते
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नमक – स्वाद अनुसार
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नींबू का रस – 1 छोटा चम्मच (वैकल्पिक)
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तेल – 1 बड़ा चम्मच
बेसन का घोल (बैटर) बनाने के लिए:
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बेसन – 1 कप
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हल्दी – ¼ छोटा चम्मच
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लाल मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच
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अजवाइन (वैकल्पिक) – ¼ छोटा चम्मच
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नमक – स्वाद अनुसार
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बेकिंग सोडा – एक चुटकी (पकौड़े फुलाने के लिए)
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पानी – आवश्यकता अनुसार (घोल बनाने के लिए)
तलने के लिए:
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तेल – पर्याप्त मात्रा में (डीप फ्राई के लिए)
👩🍳 विधि:
1. आलू की स्टफिंग तैयार करें:
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उबले हुए आलू को अच्छी तरह मैश कर लें।
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एक कड़ाही में तेल Hindi Simple Recipes गर्म करें, उसमें राई डालें। जब राई चटकने लगे तो करी पत्ता, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन डालें और हल्का भूनें।
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अब हल्दी डालें, फिर मैश किए हुए आलू और नमक डालें। चाहें तो थोड़ा नींबू रस डाल सकते हैं।
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अच्छे से मिलाकर 2-3 मिनट भूनें और ठंडा होने दें।
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फिर छोटे-छोटे गोले बनाकर एक प्लेट में रख लें।
2. बेसन का घोल बनाएं:
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एक बाउल में बेसन, हल्दी, मिर्च पाउडर, अजवाइन, नमक और एक चुटकी बेकिंग सोडा मिलाएं।
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थोड़ा-थोड़ा पानी डालते English Simple Recipes हुए गाढ़ा और चिकना घोल बनाएं। (पकोड़े जैसा)
3. बटाटेवड़े तलना:
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एक कड़ाही में तेल गर्म करें।
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हर आलू के गोले को बेसन के घोल में डुबोएं और गर्म तेल में डीप फ्राई करें।
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मध्यम आँच पर सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें।
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किचन पेपर पर निकालकर अतिरिक्त तेल हटा दें।
🥣 परोसने का तरीका:
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बटाटेवड़े को लाल या हरी Hindi Simple Recipes चटनी, पाव, या गरम चाय के साथ परोसें।
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महाराष्ट्र में इसे पाव में डालकर "वडापाव" की तरह भी खाया जाता है।
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